تغذية المرضى

قسم التغذية يقدم وجبات غذائية للمرضى و الموظفين العاملين في المستشفى.

يسعى القسم ل:

        تطبيق سياسات و إجراءات القسم وفقًا للمعايير الدولية لسلامة الغذاء (GAHAR)

        تأمين أفضل نوعية من الخدمات الغذائية للمرضى و موظفي المستشفى

        المساعدة في العلاج من خلال تقديم وجبات غذائية ملائمة لكافة الحالات المرضية و تقديم إرشادات غذائية للمرضى قبل مغادرة المستشفى

تم تجهيز المطبخ بأفضل المعدات المصنوعة من الستانلس ستيل و تراعى في تقسيم المطبخ المواصفات العالمية لسلامة الغذاء حيث توجد غرف تحضير منفصلة لتجنب التلوث الإنتقالي : غرفة تحضير الخضراوات - غرفة تحضير اللحوم - غرفة تحضير الحلويات - غرفة تجهيز الصواني بالإضافة الي غرف تبريد منفصلة : غرفة تبريد اللحوم – غرفة تبريد الفاكهة – غرفة تبريد الخضراوات – غرفة تبريد البيض بالإضافة الي غرفة غسيل – غرفة تجهيز صواني – غرفة تخزين التروللي – غرفة ماكينات – غرفة الفحص والإستلام – غرفة مخزن – غرفة مخزن مستلزمات تقديم الطعام –  قسم الطهي - غرفة النفايات – قسم المطعم – غرفة مناولة

 قسم التغذية مؤلف من :

1.       قسم يُعنى بتقديم الخدمات الغذائية للمريض بواسطة طهاة و مساعدين ذوي شهادات و خبرات في مجال الغذاء

2.       قسم يُعنى بحالة المريض الغذائية بواسطة أخصائي تغذية ذوي كفاءة عالية و خبرة في هذا المجال.

الأقسام

قطاعات الأقسام